Stadtsanierung Stadt Aurich. B. 1. Natürliche Gegebenheiten, Geschichte, Entwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Band gibt einen Überblick über die natürlichen Gegebenheiten der Region, der Siedlungsentwicklung und den Charakteristika der Stadt und die Entwicklung in den einzelnen Ortsteilen wie Haxtum, Rahe, Popens, Kirchdorf, Walle-Extum, Sandhorst u.a. Von den jetzigen Ortsteilen haben besonders die zu dem früheren sogenannten Neegen Logen gehörenden Dörfer eine völlige Veränderung ihrer Sozialstruktur als Folge der Ausweitung der Stadt nach dem Zweiten Weltkrieg erlebt, hier ist der Anteil der Angestellten und Beamten aus dem Dienstleistungssektor besonders hoch. Bei den natürlichen Gegebenheiten wird auf die vorhandenen Vorkommen von Tone und Sande hingewiesen, auf deren zukünftige Nutzung bei zukünftigen Flächennutzungsansprüchen geachtet werden sollte. lt/difu
Keywords: Entwicklungsgeschichte; Ortsteil; Naturraum; Landschaft; Stadtgeschichte; Siedlungsgeschichte; Sanierung