Erdgas-Importeure vor schwierigen Aufgaben. - Probst, Gerd (My University, 1993)
Nach Meinung des Verfassers gefährdet die von der EG-Kommission angestrebte Deregulierung im Gasmarkt die Existenz vieler Gasimporteure.Er erläutert die politischen Rahmenbedingungen bei der Versorgung mit Erdgas, die Risiken bergen, und folgert, daß die Versorgungssicherheit als eines der zentralen Ziele der deutschen wie der europäischen Energiepolitik gefährdet sei.Die EG-Kommission berücksichtige nicht die Tatsache, daß die Strukturen der Gesamtwirtschaft in der Europäischen Union völlig unterschiedlich seien.(shm)
Keywords: Erdgas; EG; Energieversorgung; Versorgungssicherheit; Energieträger; Vertrag; Energiepolitik; Gaswirtschaft; Import; Deregulierung; Risiko; Leitungsnetz; Erdgastransport; Europapolitik; Import