Abgaswäsche bei Müllverbrennungsanlagen unter besonderer Berücksichtigung der Rückstände. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Heft dokumentiert ein Expertengespräch, das am 17./18.2.77 in der TU Berlin stattfand. Es gibt einen Überblick über den Stand der Abgasreinigungstechnik bei Müllverbrennungsanlagen, nachdem mit vorhandenen Großanlagen Schon einige Betriebserfahrungen gesammelt werden konnten. Neben der technischen Seite werden die politischen Faktoren in Form umweltrechtlicher Vorschriften berücksichtigt und diskutiert. Als Fazit des Gesprächs ergaben sich Vorschläge zu Untersuchungen über die Belastung der Rückstände aus der Abgaswäsche mit Schadstoffen, Empfehlungen zur Optimierung bereits arbeitender Abgaswaschsysteme und Stellungnahmen zum Einsatz neuerer Verfahren der Abwasser- und Abgasreinigung. sch/difu
Keywords: Umweltschutzrecht; Umwelttechnologie; Umweltforschung; Abfallwirtschaft; Abgas; Umweltschutz; Müllverbrennung