Vorbildliche Behinderten-Wohnungen. Neue Heimat wurde ausgezeichnet. - Huwendiek, Klaus (My University, 1983)
Bauliche Maßnahmen stellten wichtige Voraussetzungen für die Integration Behinderter in die normalen Lebensabläufe dar. Das Bundesministerium für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau hat 1982 18 Preise für beispielhaften Behindertenwohnungsbau verliehen. 4 davon erhielt die Neue Heimat für Objekte, die entsprechend dem Ausschreibungsinhalt die baulichen Voraussetzungen zur Integration und Rehabilitation vorbildlich erfüllen. Die Merkmale und Eigenschaften der Behindertenwohnungen werden aufgeführt und die prämierten Objekte kurz beschrieben. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Behindertenwohnung; Wohnungsbau; Wohnungsnutzung; Wohnumfeld; Wettbewerb