A simple urban growth model with durabel housing. - Arnott, Richard J. (My University, 1980)
Beschreibung eines einfachen dynamischen Stadtentwicklungsmodells. Die Lebensdauer von Gebäuden und Infrastrukturanlagen und damit die nur langfristige Anpassungsmöglichkeit an veränderte Ziele der Stadtentwicklungspolitik wird besonders berücksichtigt. Im Anschluss werden die Vorteile dieses Modelltyps im Vergleich zu solchen Stadtentwicklungsmodellen erörtert, die statisch sind oder nur kurzfristige Änderungen berücksichtigen. wb
Keywords: Siedlungsstruktur; Erhebung/Analyse; Stadtmodell; Modellanalyse; Modellvergleich; Theorie; Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklungspolitik