Vertrauen in die eigene Kraft - ländliche Entwicklung am ostafrikanischen Beispiel der Tanga-Region in Tansania. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die von der Deutschen Gesellschaft für Technische Zusammenarbeit (GTZ) herausgegebene Broschüre gibt einen Überblick über die im Rahmen der bundesdeutschen Entwicklungshilfe in diesem ostafrikanischen Land Tansania durchgeführten Entwicklungsprojekte sowie über die allgemeinen Entwicklungsprobleme in diesem Land. Vorgestellt werden das "Tanga Integrated Rural Development Programme (tirdep)", seine Konzeption und die Projektansätze im Rahmen dieses Programmes. Hier sind besonders zu erwähnen das Förderungsprogramm für die Kleinindustrie(SIPU), das Dorfentwicklungsprogramm (VDP) sowie die Implementation von Angepaßter Technologie (AT) im Rahmen des Hauptprogramms. jp/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Entwicklungsland; Entwicklungshilfe; Regionalentwicklung; Landwirtschaft; Handwerk; Kleinindustrie; Dorfentwicklung; Selbsthilfe; Raumstruktur; Ländlicher Raum