Geographie. Physische Geographie und Humangeographie. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (Springer Spektrum, 2020)
Seit der ersten Auflage 2007 hat sich das Lehrbuch zu einem viel zitierten Standardwerk der gesamten Geographie entwickelt, das Studierenden sowie Schülern die Möglichkeit bietet, die „Welt“ und ihre Zukunftsprobleme aus einer breiteren Perspektive verstehen zu lernen, als viele der rein natur- oder kulturwissenschaftlichen Nachbardisziplinen sie vermitteln.Die Neuflage bietet das notwendige Grundwissen sowie einen Überblick über aktuelle Themen des faszinierenden Fachs Geographie.
Keywords: Geographie; Grundlagenwissen; Grundlagenforschung; Klima; Geomorphologie; Boden; Biologie; Landschaft; Stadtökologie; Sozialgeographie; Stadtgeographie; Migration; Mobilität; Gesundheit; Fremdenverkehr; Physische Geographie; Humangeographie; Politische Geographie; Wirtschaftsgeographie; Umweltwandel