Bauordnungsrecht Niedersachsen. 13. akt. Aufl. - (:unkn) unknown (Schlütersche, 2008)
Die Neuauflage bietet den neuesten Stand der Vorschriftensammlung. Sie berücksichtigt die umfangreichen Änderungen, die sich seit Erscheinen der letzten Auflage bei fast allen Gesetzen und Verordnungen ergeben haben. Auch die zwischenzeitlich in Kraft getretene Niedersächsische Versammlungsstättenverordnung wurde neu aufgenommen. Von den aktuell novellierten landesrechtlichen Vorschriften sind insbesondere die Niedersächsische Bauordnung und die Allgemeine Durchführungsverordnung zur Niedersächsischen Bauordnung betroffen, wie z.B. die Ausführungen zum vereinfachten Baugenehmigungsverfahren, die Anforderungen an die barrierefreie Zugänglichkeit und Benutzbarkeit baulicher Anlagen und an die Überprüfung technischer Anlagen und Einrichtungen. Die wichtigsten bundesrechtlichen Vorschriften ergänzen die Textsammlung. difu
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Baugenehmigungsverfahren; Bauantrag; Bauaufsicht; Denkmalschutz; Baugesetzbuch (BauGB); Versammlungsstättenverordnung; Barrierefreiheit