Kooperationen aufbauen, Ressourcen bündeln! Kommunale Gesundheitsförderung unter besonderer Berücksichtigung der Stärkung von Kindern und Jugendlichen. - Reimann, Bettina (My University, 2014)
Der Beitrag behandelt im Wesentlichen zwei Fragen der kommunalen Gesundheitsförderung. Zum einen geht die Autorin der Frage nach, wie Kommunen ein gesundes Aufwachsen von Kindern und Jugendlichen fördern können und zum anderen stellt sie dar, welche Relevanz hierbei Kooperationen und Ressourcenbündelung sowohl verwaltungsintern als auch mit externen Partnern haben.
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitspolitik; Gesundheitsplanung; Gesundheitsvorsorge; Gemeinde; Kooperation; Kommunale Zusammenarbeit; Jugendpolitik; Gesundheitsförderung; Netzwerk