Schutz dem Bergland - eine landeskulturelle Pflicht - Almen/Alpen in Bayern. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Auf der Grundlage einer Bestandsaufnahme der Flächen- und Bodennutzung, der Eigentums- und Rechtsverhältnisse in den bayerischen Alpenregionen wird die Leistungsfähigkeit der Almen/Alpen für die Landwirtschaft beurteilt. Dargestellt werden die Zielvorstellungen in der Alm- und Alpwirtschaft sowie die Bedeutung der Regionen für die Landeskultur und Wasserwirtschaft. Der Bericht enthält ein Verzeichnis der Almen/Alpen mit Einschätzungen ihrer Erhaltungswürdigkeit sowie Übersichtskarten im Anhang.
Keywords: Almwirtschaft; Bestandsaufnahme; Landesplanung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Planung; Wirtschaft