Kompendium des Temporären Wohnens. Serviced Apartments, studentisches Wohnen und Mikroapartments, Ferienwohnungen, Wohnen im Alter... - (:unkn) unknown (Immobilien Zeitung Verlagsgesell., 2017)
Wohnen auf Zeit liegt im Trend, wie ist dieser Trend immobilienwirtschaftlich einzuordnen? Wo liegt die Grenze zwischen wohnwirtschaftlicher und gewerblicher Nutzung? Wo ist die Abgrenzung zur Hotellerie? So facettenreich sich dieses Segment darstellt, so vielfältig sind auch die Begriffe. Welche rechtlichen, steuerlichen und wirtschaftlichen Rahmenbedingungen sind zu beachten? Diese und andere Fragen beantwortet das Buch.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnform; Studentenwohnung; Appartement; Altenwohnung; Hotel; Ferienhaus; Bauplanung; Besteuerung; Entwicklungstendenz; Ferienwohnung; Wohnkultur