AEPIC project - update. (Das AEPIC (Architecture and Engineering Performance Information Center) Projekt - Der neueste Stand.) - Loss, John (My University, 1987)
Das AEPIC entstand 1982 als Verbindungsglied der School of Architecture und dem College of Engineering an der Univerity of Maryland. Das Konzept besteht in einer systematischen Sammlung, Überprüfung, Analyse und Verbreitung von Daten über das Versagen von Bauwerken. Hierzu wurde eine EDV-gestützte Datenbank entwickelt. Es wird ein Überblick gegeben über die gesammlten Daten, über die Herkunft der Daten, die Zugangsmöglichkeiten, über angebotene Leistungen, über die Datenanalyse sowie über laufende Projekte und über die Organisation des AEPIC. (fr)
Keywords: Bauschaden; Versagen; Schaden; Datensammlung; EDV-Einsatz; Information; Organisation; Datenverarbeitung; Verbreitung; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation