Broad patterns of leisure expenditure. Repr. - Martin, W. H.; Mason, S. (My University, 1980)
Mit zunehmender Freizeit gewinnt das Freizeitverhalten verstärkte soziale und wirtschaftliche Bedeutung. Für Großbritannien untersucht die Broschüre dazu Struktur und Umfang von finanziellen Aufwendungen für Freizeit unterteilt nach Freizeitausgaben von Konsumenten, der Regierung und von Unternehmen. Betont wird die noch unzureichende Datenlage und die Notwendigkeit vermehrter Analysen zu diesem Bereich, um für die Freizeitplanung und Wirtschaftspolitik geeignete Handlungsgrundlagen liefern zu können. sch/difu
Keywords: Einnahme; Ausgabe; Aufwendung; Finanzierung; Kosten; Staat; Gemeinde; Verbraucher; Wirtschaft; Datenerhebung; Freizeitplanung; Wirtschaftspolitik; Freizeit; Allgemein