Städtebau und Umweltschutz im neuen Straßenverkehrsrecht. - Steiner, U. (My University, 1983)
Zusammenfassung und Überblick über neue Rechtsvorschriften, deren Ziel die Verbesserung der Wohn- und Lebensverhältnisse in den Städten mit Hilfe straßenverkehrsrechtlicher Regelungen ist. Behandelt werden insbesondere Fußgängerbereiche und verkehrsberuhigte Bereiche und die dort geltenden Rechtsvorschriften, Sonderberechtigungen für Anwohner und Behinderte, Lärm- und Abgasschutz sowie die Erweiterung der Ermächtigungen der Gemeindebehörden zum Erlass von Anordnungen im Interesse der öffentlichen Sicherheit und bei außergewöhnlichen Witterungsverhältnissen und Straßenzuständen. BAST
Keywords: Recht; Verkehr; Straßenverkehrsrecht; Gesetzgebung; Stadtplanung; Fußgängerbereich; Wohngebiet; Gemeindeverwaltung