Transparenter Schallschutz unter Extrembedingungen. Lösung für schwierige Grundstücke. - Holtgreife, Nicole (Hammonia, 2012)
Unweit der Holsten-Brauerei in Hamburg-Altona wurde im Sommer 2011 der Neubau der Wohnanlage "Holstenhöfe" fertig gestellt. Das Grundstück liegt in einem Hinterhof zwischen der stark befahrenen Max-Brauer-Allee und einer vierspurigen Bahnstrecke, die von Personen- und Güterzügen der Deutschen Bahn sowie der S-Bahn befahren wird. Die Lage ist zentral und durchaus reizvoll, mit kurzen Wegen zum Einkaufen, ins benachbarte Schanzenviertel und über den Wohlers- und den Walter-Möller-Park bis hinunter an die Elbe.
Keywords: Bebauung; Brachfläche; Grundstück; Standortbedingung; Verkehrslärm; Wohnungsbau; Wohnanlage; Bauweise; Architektur; Energiesparhaus; Schallschutz; Balkon; Verglasung