Gutachten über eine Mustervereinbarung für Wohnungsmodernisierung durch Mieter. - Halberstadt, Rudolf; Niederberger, Rolph (My University, 1980)
Ziel der Mustervereinbarung ist es, dazu beizutragen, den bisher vorherrschenden unbefriedigenden Zustand der Durchführung von Modernisierungsmaßnahmen durch Mieter ohne ausreichende vertragliche Absicherung zu beseitigen. Außerdem sollte die Vereinbarung so ausgestaltet sein, daß sie im Falle einer öffentlichen Förderung der Mietermodernisierung zur Förderungsvoraussetzung gemacht werden kann. Neben dem Vertragstext enthält der Band ausführliche Erläuterungen zu den einzelnen Paragraphen. cp/difu
Keywords: Mietermodernisierung; Mustervereinbarung; Modernisierung; Recht; Wohnungswesen