Zur Problematik einer großräumigen Standortvorsorge. - Spahr, Bodo (My University, 1980)
Die Standortwahl für Kraftwerke wurde bisher überwiegend nach den Kriterien der privatwirtschaftlich organisierten Energieversorgungsunternehmen getroffen. Der Autor behandelt Fragen einer am Allgemeinwohl orientierten großräumigen Standortvorsorge. Dazu gehören die Regelung der Zuständigkeit, die Gestaltung des Verfahrens, die Rechtsform des Standortvorsorgeplanes und die Sicherung der Standortvorsorge auf anderen Ebenen, z.B. in der Bauleitplanung. cs
Keywords: Energie; Standortplanung; Kraftwerksstandort; Kernkraftwerk