Öffentliches Baurecht. Bd. I Bauplanungsrecht. 6., neu bearb. Aufl. - Finkelnburg, Klaus; Ortloff, Karsten-Michael; Kment, Martin (Beck, 2011)
Der Band erläutert die examensträchtige Materie nach der Novelle durch das Europarechtsanpassungsgesetz Bau (EAG Bau). Der Aufbau: Einführung in das Baurecht; Städtebauliche Planung; Sicherung und Verwirklichung der Bauleitplanung; Planungsrechtliche Zulässigkeit von Vorhaben und Besonderes Städtebaurecht.
Keywords: Baurecht; Öffentliches Baurecht; Raumordnung; Bauleitplanung; Bebauungsplanung; Städtebaurecht; Baugesetzbuch; Stadtumbau; Erhaltungsschutz