Aree industriali dismesse - primi percorsi di ricerca. (Brachliegende Industriegebiete - erste Schritte der Forschung.) - Bianchetti, Daniela (My University, 1985)
Die Problematik brachliegender Industrieareale wird in der Forschung zunehmend beachtet. Es wird versucht, erste Erfahrungen aus diesem Forschungsbereich darzustellen. Sie resultieren u.a. aus Studien in der Lombardei (1981 und 1983) sowie aus anderen Regionen Italiens. Diskutiert werden Fragen der Methodologie, der Relevanz und der Effektivität der Forschung. Der Einführung sind mehrere Einzelbeitraege angefügt. (hez)
Keywords: Brachfläche; Stadtforschung; Forschungsprogramm; Fallstudie; Methodologie; Industriebrache; Erfahrungsbericht; Stadterneuerung; Industrie