Wirtschaftlichkeit durch Organisations- und Verfahrensrecht. Vorträge beim Symposium anlässlich des 65. Geburtstags von Prof. Dr. Friedrich E. Schnapp in Bochum. - (:unkn) unknown (Duncker & Humblot, 2004)
Erster Teil: W. Meyer, Einführung. Zur Notwendigkeit eines rechtswissenschaftlichen Konzepts von "Wirtschaftlichkeit" - E. Schmidt-Jortzig, Der Grundsatz der Wirtschaftlichkeit: Verfassungsrechtliche Determinanten - R. Pitschas, Die Modernisierung der sozialen Sicherung im Zeichen von Effektivität und Effizienz. Zum Grundsatz der Wirtschaftlichkeit im Sozialrecht Zweiter Teil: M. Kaltenborn, Einführung in den Zweiten Teil des Wissenschaftlichen Symposiums - M. Burgi, Der Grundsatz der Wirtschaftlichkeit im Verwaltungsrecht - J. Van Langendonck, Wirtschaftlichkeit in der Krankenversicherung - A. Wasilewski, Wirtschaftlichkeitsanforderungen an Staat und Verwaltung im Rahmen der Osterweiterung der Europäischen Union (in umweltrechtlicher Perspektive) Schluss: F. E. Schnapp, Schlusswort Nachdruck: F. E. Schnapp, Der Haushaltsgrundsatz der Wirtschaftlichkeit und Sparsamkeit; im Sozialrecht und in anderen Rechtsgebieten. difu
Keywords: Rechtsvergleichung; Gesundheitswesen; Krankenversicherung; Verwaltungsrecht; Wirtschaftlichkeit; Soziale Sicherheit; EU-Osterweiterung