Allgemeiner Sozialdienst. Eine Arbeitshilfe. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In dieser Arbeitshilfe werden die Aufgaben und die Bedeutung des Allgemeinen Sozialdienstes vorgestellt. Der Allgemeine Sozialdienst ist im Rahmen der Sozialverwaltung ein möglichst wohnortnah organisierter Dienst für alle Bürger. Er ist neben den Verbänden der freien Wohlfahrtspflege Träger und Vermittler sozialer Leistungen und Dienste bei Problemlagen und in Notsituationen. Er nimmt Aufgaben in den folgenden Bereichen wahr: Familienhilfe, wirtschaftliche Hilfen, Wohnen und Arbeiten, Jugend-, Gesundheits- und Altenhilfe, Integrationshilfen für Randgruppen und Hilfen für besondere Problemgruppen. geh/difu
Keywords: Familienhilfe; Jugendhilfe; Altenhilfe; Sozialhilfe; Sozialer Dienst; Problemgruppe; Arbeitshilfe; Sozialarbeit; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur