Integration in ländlichen Räumen - Aufnahme und Integration unbegleiteter minderjähriger Ausländer. - Müller, Emilia (Kohlhammer, 2017)
Die Zuwanderungszahlen unbegleiteter minderjähriger Ausländer (UMA) sind auch in Bayern drastisch angestiegen (von 575 im Jahr 2013, über 3.400 im Jahr 2014 und bis zu 16.800 im Jahr 2015), bevor sie im Jahr 2016 auf ein immer noch hohes Niveau von zirka 5.000 zurückgegangen sind.
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Kind; Jugendlicher; Einwanderung; Integration; Jugendhilfe; Unterkunft; Verteilung; Raumstruktur; Ländlicher Raum; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungspolitik; Ausländerpolitik; Demographischer Wandel; Flüchtling; Asylbewerber; Unterbringung; Betreuung