Euroconception. Eine länderübergreifende Grundlage für die künftige Planungspraxis. - Geipel, Kaye (My University, 1993)
Läßt sich aus großen Baudesastern am Ende von konjunkturellen Hitzephasen überhaupt noch stadtindividuell, aus der Perspektive der jeweiligen nationalen Metropolen lernen? Verlangen die gravierenden Veränderungsprozesse der Bautätigkeit in der Folge gesamteuropäischer Harmonisierungsprozesse auf dem Baumarkt nicht vielmehr eine langfristige, länderübergreifende und vernetzte Forschungstätigkeit? Notwendig ist eine gemeinsame europaweite Initiative von Universitäten und Planern, Ministerien und anderen am Bau Beteiligten, die endlich quantitative und qualitative Aspekte des Bauens zusammendenkt und daraus Schlüsse zieht.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Planungsorganisation; Forschungsvorhaben; Planungsstruktur; International; Wissenstransfer