Modernisieren in Berlin, bei Förderung mit öffentlichen Mitteln. - Knipp, Hans-Joachim (My University, 1979)
Der Vortrag behandelt die verschiedenen Förderungsmöglichkeiten für die Wohnungsmodernisierung mit öffentlichen Mitteln.Grundlage für solche Maßnahmen bilden neben dem Landes-Programm-Berlin (zur Förderung der Modernisierung und Instandsetzung von Wohnungen) das Wohnungsbaugesetz und das Städtebauförderungsgesetz.Neben der Darstellung der Modernisierungsverträge werden mietpreisrechtliche Folgerungen der Förderungsmodalitäten erörtert. sch/difu
Keywords: Wohnungsmodernisierung; Modernisierungsförderung; Wohnungspolitik; Förderung; Städtebauförderungsgesetz; Wohnungsbaugesetz; Wohnungswesen; Modernisierungsvertrag; Mietpreissteigerung; Mietpreisrecht