Der Kreis Steinfurt. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Kreis Steinfurt, zwischen den Städten Osnabrück, Münster und dem Emsland gelegen, entstand erst 1975 im Zuge der Gebietsreform. In umfassender und anschaulicher Weise gibt der Band Informationen über Landschaft, naturräumliche Grundlagen und Geschichte des Kreisgebietes. Gezeigt werden im einzelnen die Entwicklung von Wirtschaft, Bevölkerung und Gesellschaft im 19. und 20. Jahrhundert, die Kunst- und Kulturdenkmäler ebenso wie Formen der Volkskultur. Besonderes Gewicht liegt auf der Darstellung des Kreises Steinfurt in der EUREGIO, der heutigen Situation in den Städten und Gemeinden und der Wirtschaftsstruktur. Kurzbiographien der unterschiedlichsten Firmen im Kreisgebiet schließen den Band ab. cp/difu
Keywords: Kreisbeschreibung; Landeskunde; Kreisgeschichte; Landesgeschichte; Kulturdenkmal; Landschaft; Kommunale Selbstverwaltung; Stadtbeschreibung; Wirtschaftsstruktur; Kreisplanung; Siedlungsstruktur; Entwicklung