Zertifizierungssysteme in der Recycling- und Entsorgungswirtschaft. Durch eine Zertifizierungsstelle wird die Übereinstimmung von betrieblichen Merkmalen und Eigenschaften mit einem vorgegebenen Anforderungskatalog festgestellt. - Wisotzki, Holger (My University, 1995)
Zertifizierungssysteme werden zunehmend in der Wirtschaft so auch in der Recycling- und Entsorgungswirtschaft diskutiert. Dabei geht es darum, die Übereinstimmung von betrieblichen Merkmalen und Eigenschaften mit einem vorgegebenen Anforderungskatalog (Norm, Verordnung) festzustellen, Diese Feststellung hat durch externe Zertifizierungsstellen zu erfolgen.
Keywords: Abfallwirtschaft; Entsorgung; Recycling; Gütesicherung; Management; Gründung; Qualitätssicherung; Qualitätsmanagement; System; Zertifizierung; Aufbau; Fachbetrieb; Anforderungskatalog