Soziale Ordnung des Baubodenrechts. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Erläutert werden Entstehung und Inhalt des von der EKD und der Katholischen Bischofskonferenz gemeinsam herausgegebenen Memorandums ,,Soziale Ordnung des Baubodenrechts''.Während die Kapitel 1-3 die eigentliche kirchliche Aussage enthalten, werden im Teil 4 Vorschläge zur Reform der Ordnung des Bodenrechts (Bodenmarkt, Planungsrecht, Abgabenpolitik und Baubodenrecht) entwickelt.Die Entwicklung in landwirtschaftlichen Gebieten ist nicht Gegenstand des Memorandums.
Keywords: Bodenreform; Kirche; Katholische Kirche; Baubodenrecht; Bischofskonferenz; Baurecht; Bodenrecht; Planung; Bauwesen; Recht