Modellvorhaben zur energetischen Stadterneuerung in Städten der Bundesländer Brandenburg und Sachsen-Anhalt. Ein ExWoSt-Forschungsfeld. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Im Rahmen des Forschungsprojekts "Energetische Stadterneuerung" sollten beispielhafte Maßnahmen der energetischen Stadterneuerung in Modellkommunen initiiert und untersucht werden, um Erfahrungen für übertragbare Ideen und Konzepte zu sammeln. In den Modellstädten wurden Maßnahmen zur Energieeinsparung, zur Steigerung der Energieeffizienz und zur Anwendung erneuerbarer Energien bearbeitet.
Keywords: Stadtsanierung; Stadtplanung; Energie; Energieeinsparung; Energetische Stadterneuerung; Gebäudesanierung; Energetische Sanierung; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz