Stadtbildrahmenplanung Ludwigsburg, Innenstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Nach einer Einführung in die Geschichte der Stadt Ludwigsburg und den hieraus abgeleiteten allgemeinen stadtgestalterischen Oberzielen im Teil 1 werden im Teil 2 zunächst die gesamte Innenstadt mit den hierfür geltenden Gestaltungsmaximen und schließlich in Teil 3 einzelne Bereiche dieser Innenstadt abgehandelt. Um die Rahmenplanung übersichtlich und nachvollziehbar zu gestalten, wurde eine Systematik nach 1. Räumlicher Gliederung, 2. Gestaltträger der Bausubstanz, 3. Analyse- und Planungsteil und 4. Einheit-Vielfalt gewählt. Zur allgemeinen Orientierung und Vertiefung ist am Ende der Broschüre der historische Grundriß in drei Entwicklungsphasen aus dem "Historischen Atlas Baden-Württemberg" beigefügt. st/difu
Keywords: Stadtbild; Stadtbildanalyse; Rahmenplan; Innenstadt; Stadtgeschichte; Stadtraum; Bebauung; Fassade; Werbung; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung