Wohnungsbau im Umbruch. U.E.C.L.-Kongreß. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Es ging dem stellvertretenden Vorsitzenden des Bundesverbandes Freier Wohnungsunternehmen darum, Lösungsansätze zu entwickeln, die zur Verstetigung der Entwicklung des Wohnungsbaues beitragen sollen. Aus dem Nachfragemarkt ist ein ausgeglichener Markt geworden; der Bau- und Wohnungswirtschaft bleibt eine Schrumpfkur nicht erspart. Notwendig ist ein Abbau der Überreglementierung im Bereich des Wohnungsbaus mit einer Vereinfachung und Vereinheitlichung des Bauplanungs- und Bauordnungsrechts. Der Wohnungsbestand und die Mieten müssen liberalisiert werden. Es muss ein sachgerechtes Steuer- und Förderungsrecht konzipiert werden, das es den Unternehmen erlaubt, Marktstrategien zu entwickeln. (hg)
Keywords: Wohnungsunternehmen; Marktwirtschaft; Wohnungsbau; Wohnungsbestand; Miethöhe; Wohnungsbauförderung; Wohneigentum; Unternehmenspolitik; Wirtschaft; Wohnungsmarkt