Wasser - Lebenselement Kärntens. - Fornara, Guenther (My University, 1981)
Vortrag, gehalten zur Eröffnung der Wasserwirtschaftstagung in Villach am 11.6.79, der sich vor allem mit dem Problem befasst, dass es für die Zukunft nötig ist, den Wert des Wassers als Lebenselement stärker in das Bewusstsein der Bevölkerung zu bringen. Überblick über die Geschichte des Wassers, das Wasser als Transportmittel, als Standortvoraussetzung für Stifte, Klöster, Märkte und Städte, für Hammer- und Kraftwerke und schließlich Wasser als Grundwasserträger. ÖIR
Keywords: Natur/Grundlagen; Gewässer; Wasser; Geschichte; Transportmittel; Ressourcen