The locational efficiency of industries in the Southern Amsterdam sub-Region. - Kemper, N. J. (My University, 1977)
Ausgehend von einem Überblick über die industrielle Suburbanisierung im Süden der Stadtregion Amsterdam 1960-73 und von der landesplanerischen Forderung, den Kern der Randstad Holland ,,grün'' zu erhalten, wird mit Hilfe von Clusteranalysen und standorttheoretischen Überlegungen geprüft, welche der vorhandenen Gewerbebetriebe eine gleich gute Standortsituation außerhalb der Randstad finden könnten.
Keywords: Industriestandort; Industrieansiedlung; Standorteffekt; Stadtregion; Verstädterung; Raumordnung; Industriestandortpolitik; Suburbanisierung