Untersuchung zur Erstellung eines Struktur- und Entwicklungsplanes für die Wirtschaft der Stadt Essen; Textbd., Tabellenbd. - Bauer, Hans-Dieter; Bieker, Peter; Burkhardt, Till; Mueller, Wolfgang-Hans (My University, 1974)
Die Untersuchung analysiert aufgrund einer schriftlichen Befragung von 10.500 Essner Betrieben die wirtschaftlichen Grundlagen der Stadt und ermittelt u. a. das Nachfragepotential anhand einer Bestandsanalyse ausgewählter Wirtschaftszweige. Desweiteren wird die Bevölkerung und Wirtschaft bis 1985 prognostiziert und Empfehlungen zur Entwicklung der Essner Wirtschaft in Form eines Maßnahmenkataloges zur Beseitigung von Strukturschwächen ausgesprochen.
Keywords: Analyse; Projektion; Therapie; Wirtschaftsplanung; Planung; Verwaltung; Wirtschaft