Morgenpost-Serie "Modelle für eine Stadt". Gesammelte Beilage der Berliner Tageszeitung "Berliner Morgenpost". - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Mit der sich über den langen Zeitraum von mehr als 1 1/2 Jahren erstreckenden Serie in der Tageszeitung "Berliner Morgenpost" "Berlin - Modell für eine Stadt" gibt die Redaktion Experten ersten Ranges Gelegenheit, eine Folge von Entwürfen zur Stadtreparatur vorzulegen. Namhafte nationale und internationale Architekten, Planer, Architekturkritiker und Kommunalpolitiker schlagen Maßnahmen zur Verbesserung des Stadtbildes, Einzelplanungen unter anderem für die Meinekestraße, eine Tiergarten-Randbebauung, Kongreßzentrum, Dahlem, Adenauerplatz, Prager Platz, Kurfürstendamm und andere City-Bereiche vor. Alle Beiträge der Serie sowie die zahlreichen Leserzuschriften, Kritiken und Diskussionen, auch die Reaktionen in anderen Presseveröffentlichungen auf die Serie sind in die Dokumentation aufgenommen worden. goj/difu
Keywords: Bauausstellung; Bebauung; Erhaltende Erneuerung; Planungsverfahren; Planungsbeispiel; Dokumentation; Stadterneuerung; Stadtgestaltung