IBA Update. Numerous projects have already been completed, for Berlin's International Building Exhibition of 1987. (IBA, neuster Stand.) - Doubilet, Susan (My University, 1986)
Vorgestellt werden für die IBA 87 geplante und bereits fertiggestellte Bauwerke. Die im Tiergarten gelegene Wohnanlage, zu der verschiedene bekannte Architekten unter Rob Krier, von dem der Bebauungsplan stammt, Beiträge geleistet haben. Die von Gustav Peichl entworfene Kläranlage, sowie die Gebäude am Landwehrkanal und in der Ritterstraße. Dazu werden Entwürfe und Konzept-Zeichnungen weiterer bekannter Architekten für die IBA 87 gezeigt. (GUS)
Keywords: Bauausstellung; Stadtviertel; Wohnanlage; Wohngebäudegruppe; Bebauungsplan; Wohnungsbau; Kläranlage; Innerstädtisches Wohnen; Neubau; Neubauplanung; Architekturdarstellung; Einzelhaus; Gartenanlage; Innenhof; IBA; Stadterneuerung; Wohnen