Im Mittelpunkt und doch aus dem Blick? "Das Kind" im familiengerichtlichen Verfahren bei Kindeswohlgefährdung. Positionspapier. Vorgelegt von der Ständigen Fachkonferenz (SFK) 2 "Familienrecht und Soziale Dienste im Jugendamt". - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Herausgearbeitet werden grundlegende Aspekte, die den Umgang mit dem Kind im Verfahren nach § 1666 BGB und die Perspektiven der Beteiligten prägen. Abschließend werden Hinweise zur Weiterentwicklung des Verfahrens gegeben, die sich sowohl an die Praxis richten als auch Forschung einfordern.
Keywords: Gesetzgebung; Kind; Schutz; Partizipation; Gericht; Familienrecht; Familiengericht; Kindeswohlgefährdung; Sorgerecht