Kreislaufwirtschaft Bau - Organisation und Stoffflüsse. - Kohler, Guntram (My University, 1995)
Im September 1994 wurde das Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz verabschiedet, welches das Abfallgesetz von 1986 ersetzen soll und inhaltlich erst ab dem 10. Oktober 1995 Gültigkeit erlangt. Der Artikel erläutert die Auswirkungen des neuen Gesetztes auf die Bauwirtschaft und zeigt die sich daraus ergebenden Anforderungen an die Organisation und die Stoffflüsse auf. Eine erste Reaktion auf die geänderten Verhältnisse ist der in diesen Tagen in Betrieb genommene Remex Recyclingpark in Hanau.
Keywords: Aufbereitung; Recycling; Abfallverwertung; Kreislauf; Organisation; Wertstoff; Baustoffrecycling; Stoffkreislauf; Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz