Geschichte des Schlosses zu Berlin. Die kurfürstliche Zeit bis zum Jahre (1443-1918). (Sonderausgabe von Bd. 1 u. Bd. 2 in einem Buch) - Geyer, Albert (Nicolai, 2010)
2014 wird mit dem Wiederaufbau des Berliner Stadtschlosses begonnen. Seit Jahren ist das ein kontrovers diskutiertes Thema und wird es die nächsten Jahre auch noch bleiben. Das Buch ist für alle aktuellen Diskussionen über den Neubau des Berliner Stadtschlosses eine unverzichtbare Grundlage, die einen umfassenden Überblick über die lange Baugeschichte ermöglicht mit detaillierten Beschreibung von Ausstattung und Einrichtung der zahlreichen Schlossräume, mit über 500 Plänen, Zeichnungen und Fotografien. In dieser Gesamtheit vermittelt der Band einen einzigartigen Eindruck vom Aufbau dieses imposanten historischen Gebäudes und der Atmosphäre in seinen Räumen.
Keywords: Stadtgeschichte; Baugeschichte; Institutionengeschichte; Schloss