Industriearbeitsplatzprognose nach Branchen und Regionen für das Jahr 2000. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Dargestellt werden die Ergebnisse einer Industriearbeitsplatzprognose für das Jahr 2000.Für 88 Arbeitsmarktsubregionen der Schweiz wird die Zahl der nach Branchen gegliederten Arbeitsplätze der Industrie prognostiziert, um Aussagen über die künftige Industriebranchenstruktur zu treffen.Es handelt sich hierbei nicht um reine Trendprognosen, sondern um Zielprognosen, die das Raumordnungskonzept der Schweiz berücksichtigen.Ausgehend von den Prognosedaten wird die Industriebeschäftigtenentwicklung dargestellt, Folgerungen für die Regionalpolitik werden abgeleitet.
Keywords: Arbeitsmarktprognose; Beschäftigtenentwicklung; Arbeit; Regionalplanung; Industrie