From redevelopment to envelopment? - Housing action areas in Birmingham. - Gibson, Mike (My University, 1979)
In Birmingham finden seit einigen Jahren wichtige Auseinandersetzungen um Form und Struktur der Sanierungspolitik statt. Während der Stadtrat größere Veränderungen in der Politik zum augenblicklichen Zeitpunkt für verfrüht hält und die Politik des "Envelopment" beibehalten möchte, beharrt das Department of Environment (DOE) auf dem Konzept der Verbesserung. Der Autor diskutiert in dem Artikel die jüngsten Entwicklungen in Birmingham, analysiert die Umstände, die zu der Initiative führten, und beleuchtet Vor- und Nachteile, auch in Hinsicht auf die Auswirkungen für die gesamte britische Politik. boe
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtsanierung; Kommunalpolitik; Wohnungsbau; Stadterneuerung; Sanierungsgebiet; Planungskompetenz; Planungsbehörde