Zwischen Facharbeitermangel und Massenarbeitslosigkeit. Aufgaben für die berufliche Bildung. Loccumer berufsbildungspolitische Tagung vom 16. bis 18. Juni 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Loccumer Tagung diente dazu, das Problem der Facharbeiter und dort insbesondere die Definition, das Wanderungsproblem und die bildungs- und arbeitsmarktpolitischen Implikationen zu beleuchten. Anhand der bereits vorhandenen Studien können Fragen bearbeitet werden, die den Umfang des Facharbeitermangels, seinen Entstehungsort, seine Kompensation, die Rolle von Arbeitsbedingungen und Arbeitsentlohnung usw. betreffen. Die bildungspolitischen Forderungen sind hauptsächlich die nach einer konjunkturunabhängigen Ausbildung und einer gezielten Weiterbildungspolitik. st/difu
Keywords: Arbeitsbedingung; Arbeitslosigkeit; Facharbeitermangel; Berufsbildung; Berufsausbildung; Berufsqualifikation; Finanzierung; Wirtschaft; Arbeitsmarkt