Programm zur Reform der Wohnungspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das ,,Programm'' verlangt eine Umorientierung staatlicher Wohnungsbauförderung. Künftig sollte die Stärkung privater Investitionen den Vorrang vor amtlicher Wohnungspolitik erhalten. Als ad-hoc-Maßnahmen werden Kostenreduzierungen im Hochbau und bei Modernisierungen, Verbesserung der Investitionsvoraussetzungen, eine Mobilisierung der Baulandpolitik, größere Vertragsfreiheit bei Mietvereinbarungen, Förderungen von Wohneigentum sowie steuerliche Erleichterungen gefordert. gk/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Reform; Wohnungsmarkt; Modernisierung; Stadtumbau; Baulandpolitik; Wohnungseigentum; Finanzierung; Wohnungswesen; Mietwesen; Wohnungsbauförderung