Ausländerbericht. Betreuung und Eingliederung ausländischer Arbeitnehmer und ihrer Familien im Saarland. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Trotz des Zuzugstops ist aufgrund des verstärkten Familiennachzugs und durch die starke Zunahme der Asylbewerber der Anteil der ausländischen Wohnbevölkerung im Saarland 1980 um 7,2Proz. gestiegen und beträgt jetzt 4,1Proz. der Gesamtbevölkerung.Der Bericht schildert die Lage der Ausländer (rechtliche Situation, Betreuung und Förderung im schulischen Bereich, Wohnversorgung, Berufsförderung) und formuliert die Grundsätze und Ziele der zukünftigen Ausländerpolitik. cp/difu
Keywords: Ausländerbericht; Recht; Beschäftigung; Wohnungsversorgung; Schule; Ausbildung; Integration; Ausländer