Bericht der Bundesregierung zur Standortwahl für Behörden. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Auswahl von Behördenstandorten kann die Siedlungs- und Beschäftigungsstruktur einzelner Regionen beeinflussen.Dies wird möglich, wenn dafür Kriterien erarbeitet werden.Die Bestandaufnahme der räumlichen Verteilung der Beschäftigten im öffentlichen Dienst zeigt unterschiedliche Indikator-Werte für die regionale Verteilung der Bundesbeschäftigten.Für die künftige Standortwahl für Behörden sind daher aufgabenbezogene, betriebswirtschaftliche, organisatorische, finanzpolitische und raumordnerische Gesichtpunkte gleichermaßen heranzuziehen. gk/difu
Keywords: Standortwahl; Behörde; Beschäftigtenstruktur; Öffentlicher Dienst; Standorttheorie; Kommunalbediensteter