Noch lange nicht am Ziel. Studie rüttelt am Selbstverständnis der Entsorgungswirtschaft. - Simon, Heinz-Wilhelm (Deutscher Fachverl., 2014)
Die deutsche Abfallwirtschaft muss sich noch beträchtlich wandeln, wenn sie zum Gelingen der Energiewende und zum Klimaschutz beitragen will. Das Recycling muss effektiver gestaltet werden, Energie aus Abfällen sollte flexibler bereitgestellt werden und der Umgang mit Biomassen optimiert werden. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie des Öko-Instituts, die vom Bundesverband der Deutschen Entsorgungs-, Wasser- und Rohstoffwirtschaft (BDE) in Auftrag gegeben wurde.
Keywords: Entsorgung; Siedlungsabfall; Gewerbeabfall; Abfallart; Abfallmenge; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Recycling; Energiegewinnung; Potenzialanalyse; Klimaschutz; Energiewende; Erneuerbare Energie; Kreislaufwirtschaft; Ersatzbrennstoff