Zur Trennung von Wohnen, Arbeiten und Erholen. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Zielsetzung der Raumplanung, eine höhere räumliche Erreichbarkeit und eine Verminderung der Trennung zwischen einzelnen Funktionsräumen zu ermöglichen enthält einen Zielkonflikt, der in der aktuellen Planungsdiskussion über die Funktionentrennung bzw. -mischung nicht immer bewußt ist.Der Referent gibt einen Aufriß vor allem der verkehrsplanerischen sowie stadt- und regionalwirtschaftlichen Probleme, die bei dem Versuch, die in Großstädten übliche räumliche Trennung von unterschiedlichen Nutzungen zu überwinden, entstehen.
Keywords: Siedlung; Siedlungsentwicklung; Verkehr; Wohnen; Arbeit; Erholung; Verkehrswissenschaft; Erreichbarkeit