Inklusive Hochschule. Neue Perspektiven für Praxis und Forschung. In Zusamnnenarbeit mit der Informations- und Beratungsstelle Studium und Behinderung (IBS) des Deutschen Studentenwerks - (:unkn) unknown (Beltz Juventa, 2016)
Die 2009 in Kraft getretene UN-Behindertenrechtskonvention macht Inklusion zur Kernaufgabe aller Hochschulen. Sie haben ihre Angebote so zu gestalten, dass Menschen mit Behinderungen ohne Diskriminierung und gleichberechtigt mit anderen an der Hochschulbildung teilhaben können. Vor diesem Hintergrund vermittelt der Band Kenntnisse zur aktuellen Situation von Hochschulmitgliedern mit Behinderungen und chronischen Erkrankungen, zeigt Denk- und Handlungsansätze zu Inklusion und Disability Mainstreaming in der Hochschule auf und macht auf Forschungslücken aufmerksam.
Keywords: Hochschule; Student; Behinderter; Krankheit; Integration; Arbeitsmarkt; Bestandsaufnahme; Inklusion; Teilhabe; Studium; Barrierefreiheit