Mensch - Technik - Umwelt. Sommeruniversität Münster/Osnabrück 1994. - (:unkn) unknown (Rasch, 1995)
In Vorträgen, Workshops und begleitenden Exkursionen der internationalen Sommeruniversität wurden Erkenntnisse und Ansätze zu Fragen der Umweltgefährdung und des Umweltschutzes, der Umweltbildung und des Umweltbewußtseins besonders in ihren fach- und bereichsübergreifenden Aspekten behandelt. In 22 Beiträgen sprechen Wissenschaftler, Politiker und Vertreter der Wirtschaft über neue Anforderungen, Aufgaben und Wege in Gesellschaft und Politik, erörtern die ethische Grundlagen, die Risiken und Gefährdungen durch Entwicklungen in Technik und Naturwissenschaft und referieren über Umweltbewußtsein und Umweltmanagement in der Wirtschaft, über Ansätze und Methoden der Umwelterziehung und Umweltbildung. Arbeitsgruppen befassen sich mit den Themen Wasser und Naturschutz und Reststoff- und Abfallwirtschaft. Im Anhang wurden diverse Thesenpapiere sowie die Autoren- und Teilnehmerliste der Sommeruniversität aufgenommen. goj/difu
Keywords: Technik; Umwelt; Zukunft; Gesellschaft; Wirtschaft; Wissenschaft; Politik; Umweltbewusstsein; Naturschutz; Abfallwirtschaft; Umweltschutz; Mensch; Ethik; Umweltmanagement