Die Zukunft der Strukturberichterstattung. Vorträge, gehalten am 12. und 13. März 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Strukturberichterstattung, 1976 in einer Regierungserklärung als ein Informationssystem für die Wirtschaftspolitik angekündigt, läuft inzwischen in der dritten Runde. Seither haben die fünf großen Wirtschaftsforschungsinstitute der Bundesrepublik empirische Analysen des langfristigen Strukturwandels vorgelegt und die Implikationen der Instrumente globaler und sektoraler Wirtschaftspolitik für die Strukturentwicklung aufgezeigt. Die Broschüre gibt einen Überblick über die strukturpolitische Diskussion mit einem Schwerpunkt auf der Bewertung der bisherigen Ergebnisse der Strukturberichterstattung sowie der Auslotung von Perspektiven und zukünftiger Orientierung. jp/difu
Keywords: Strukturpolitik; Strukturberichterstattung; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Regionalpolitik; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung