Richtlinie für Stadtstraßen (RIST), Ausgabe 1981. Teil III, Betrieb städtischer Verkehrsanlagen - Verkehrsorganisation. - Bochynek (My University, 1982)
Der 3. Teil der Richtlinie für Stadtstraßen behandelt die Fragen des Betriebs und der Organisation städtischer Verkehrsanlagen. Die Grundlagen der Verkehrsorganisation werden abgehandelt, Elemente der Verkehrsführung beschrieben und verkehrstechnische Führungs- und Lenkungsmaßnahmen dargestellt. Die Richtlinie entwickelt eine Steuerstrategie für Verkehrsgebiete und eine Anweisung für den Betrieb von Verkehrsanlagen. Ein Verzeichnis der betreffenden Standards und Empfehlungen ist dem Band als Anhang beigefügt. goj/difu
Keywords: Stadtstraße; Verkehrsanalyse; Verkehrsorganisation; Öffentlicher Personennahverkehr; Individualverkehr; Richtlinie; Straßenverkehr; Verkehr